광명사거리 골뱅이 맛집, 명불허전 원조골뱅이
아직 쌀쌀한 기운이 남아있을때 우리는 골뱅이탕을 먹으러 원조골뱅이를 방문했다.
원조골뱅이는 골뱅이를 기본으로 한 다양한 메뉴들이 있는데 골뱅이말고도 술안주로 간단하게 먹을만한것들도 많이 준비되어있다.
우리는 통골뱅이탕 中을 주문했다.
주문을 하면 기본반찬을 깔아준다.
기본찬은 다슬기, 번데기, 양파, 단무지 그리고 초장이다.
간만에 다슬기를 먹으니 꼬숩 짭짤하고 맛이 좋았다.
정말 조금 기다리니 통골뱅이탕이 나왔다.
오랜만에 뵙네여
국물을 먼저 맛보는데 크.... 예전에 먹던 그 맛이다!!!!
얼큰하고 짭짤하고 시원한 그 맛!!
통골뱅이탕 안에는 큼지막한 통골뱅이들이 열댓개는 들어있는것같다.
정말 실하당.
참고로 골뱅이가 매끈매끈 둥글둥글해서 힘을 쎄게 주고 잡으면 미끄러질수가 있다!!
힘을 적당히 주고 잡아야한다.
통골뱅이를 바르는 방법은 집게로 골뱅이 껍데기를 잡고 포크로 살을 푹 찍어
돌돌돌돌돌 돌려주면
짠
골뱅이가 나왔다.
사실 나는 내장은 잘 먹지않는데 바를때 애초에 내장까지는 안딸려나온다.
순오는 잘 바른 골뱅이를 반으로 잘라
양파 콕 단무지 콕 골뱅이 콕 해서 초장에 푹 찍어 먹는다.
그동안 왜 이 맛을 잊고살았는지... 지나간 세월이 아깝다!!
골뱅이와 국물을 어느정도 조지고나면 또 원조골뱅이의 주력메뉴가 남았다.
바로 김치칼국수!!!
김치가 들어있어 시원한 맛도 있지만 육수도 추가되어 국물이 늘어난다.
이게 바로 소주가 짝으로 들어간다는 신호 아닌가여???
칼국수면도 넉넉하게 들어가있다.
쫄깃쫄깃 을매나 맛있게여???
이날도 정말 만족스러운 술자리였다. 존맛탱!!!!
끝